招聘信息 联系我们
  请您留言 友情链接
您是第1位访问者  
  国欣首页 国欣概况 国欣荣誉 国欣资讯 国欣视频 国欣桥 棉会组织 留言反馈  
国欣总会成立三十周年座谈会召开纪实

2014-10-3
 

回顾过去 总结得失,展望未来,谋求发展

国欣总会成立三十周年座谈会召开纪实

201491日,古城河间,国欣总会培训楼大会议室,来自全国各地的中国农技协棉委会委员、国家相关部门的专家、教授以及中央电视台、中国广播电台、人民日报、河北电视台等十几家新闻媒体单位领导近200人济济一堂,共同回顾国欣三十周年的不平凡历程和成就,总结得失,展望未来发展的美好前景。

座谈会由国欣总会会长、十八大代表卢怀玉主持,上午8时许,会议正式开始,卢怀玉首先代表国欣总会对各位与会嘉宾的到来表示了热烈欢迎和诚挚感谢,并重点介绍了前排就坐的贵宾。

之后,大家共同观看了纪念国欣总会成立三十周年的短片《合作路 共成长》,重温国欣一路走来的三十年历程,片中令所有国欣人铭记的大事件和一张张熟悉的面孔,令在场的不少嘉宾们心生感慨。

接下来,国欣总会董事长、总会创始人卢国欣做了热情洋溢的即兴开场白,他说,国欣总会有今天的发展,首先应该感恩这个伟大的时代,感恩党中央改革开放的好政策,同时也要感谢各位专家的关心支持,感谢各级领导、有关部门的关照支持,感谢新闻媒体朋友的关注支持,感谢合作伙伴、广大棉农的信赖,感谢总会新老员工的辛勤付出。他以时间为序,由 “棉”字牵缘,讲述了与嘉宾们结识的过程,及他们对国欣发展所发挥的作用。

在座的各位专家、教授及各大媒体的代表分别进行了发言。

首先发言的是中棉所喻树迅院士,他专程从新疆赶来参加此次活动,对国欣总会的发展他给予充分肯定,并指出:国欣能够顺应时代发展,与时俱进;国欣人讲诚信,人品好,所以能合作生金;未来30年发展要紧紧把握新时代、高科技要求,找准企业定位,谋取更大发展。

河北农业大学副校长马峙英教授回顾了与国欣结缘的过程,认为以后在加强产学研合作、在协同创新上,国欣将是一个很好的平台,河北农大将会加强与国欣的合作。

中央电视台记者高军主任就今后农研会的发展及总会网站的建设提出了中肯的建议。

央广纪曙春主任在感言中即兴赋诗一首,充满激情。

河北电视台编委吕良春是最早将国欣送上荧屏的人,他回顾了与国欣结缘的三十年,他把农研会的发展和当代中国农民的质朴、善良、坚韧的优秀品质两者之间的必然关系进行了分析,视点独到。

原河北日报何少明主任记者则更多的结合自己这些年的所见所闻和亲身经历,把卢国欣董事长本人具备的品质归结为“楷模、栋梁、英雄”三点。

《河北农民报》副总编靳文章指出:国欣人的“合作生金”,其实是自己与自己的合作,即把合作的对象看做另一个自我,论述颇具禅理。为了此次研讨会,他专门题字“天下无寒者 人间有暖花”赠给国欣总会。

《人民日报》的蒋建科主任记者把国欣三十年的成功总结为三点:创新、专注、合作。

央视焦点访谈的记者周墨主任对国欣发展也给予充分肯定,今后将继续关注,为其发展鼓与呼。

《沧州日报》的赵夫铧副总编专门为国欣三十年庆典写了一篇名为《品格的力量》的文章。从国欣人的身上,他看到了很多优秀的品格,自己做人、做业务都从中受益。

原农业部全国农技推广站张耀宗站长的发言颇具诗意,他从温故、创新、圆梦三个方面有感而发,道出了对今后国欣发展的希望。

原农业部品审办郭恒敏主任回顾了最早和国欣董事长相识,是缘起于“中棉10号”的审定,她当年的力排众议,保住了“中棉10号”也为当时处在起步阶段的国欣奠定了基础,她强调,在国欣今后的发展中仍要严把质量关。

原盐山城关镇农技站站长、推广研究员王歧凤老师说,他和卢国欣董事长 “以文结缘、以报结缘”,多年来建立了深厚的友谊,他把国欣三十年的成功总结为九个字“巧联合、重品牌、上项目”

原沧州市种子管理站书记、推广研究员赵宝升的发言,一语切中当今植棉业低迷的要害。他认为内地的棉花面积现在大面积减少,减少的原因一个是效益,一个是管理费工的问题,在今后,应集中正在减少的农业科研力量,为后三十年打好基础。

河间市政府袁余庆副市长对正在建设中的位于河间市开发区的国欣种业产业园进行了展望,并表示,河间市政府将持续关注和支持这个项目也希望各位专家领导给予关心与支持,使国欣总会为中国的棉花事业做出更大的贡献。

中国农大副校长李召虎是参会嘉宾中最后一个发言的,他说,86年作为农大来实习的学生第一次来国欣时,他才18岁,今天作为中国农业大学的副校长来出席这个会,近30年时间,联系从未中断,感慨良多,三十年,国欣总会壮大了,一批又一批的青年也成长起来了,中国农大先后在河间实习的有几十个人,到今天大部分已经成为教授和很多重要岗位上的科研骨干,其实这也体现了“合作生金”。

上午10时半,嘉宾发言结束,卢怀玉会长对在座的国欣发展的关注者、见证者、支持者、参与者再一次表示了由衷的感谢,他表示,各位嘉宾发言中为国欣未来的发展提出了一些很好的建议,总会要认真的总结整理和归纳。

座谈会结束后,与会全体人员在培训楼前合影留念,并到国欣科技示范园区及棉被厂进行了实地考察和观摩。

 

 

 

 

 

Copyright @ 国欣总会 冀ICP10035687