招聘信息 联系我们
  请您留言 友情链接
您是第1位访问者  
  国欣首页 国欣概况 国欣荣誉 国欣资讯 国欣视频 国欣桥 棉会组织 留言反馈  
国欣农研会2014年下乡服务成绩斐然

2014-10-7
 

---营销中心

今年农研会在下乡服务中组织了6个下乡服务小分队,有22名科技人员参加。历时一个月,行程4万多公里,拜访冀鲁豫津苏浙赣皖鄂湘十省市经销商100余位,看望会员组长150名,田间服务136场,考察有问题棉田500余块,直接服务棉农3000余人次。

在服务过程中发现,长江棉区受雨水影响今年枯萎病发病是2008年以来最重的。发病率较高。有些地块化控不理想造成旺长、空枝多。棉花缺钾、硼肥现象较普遍。棉农对棉盲蝽重视不到位。科技小分队针对具体问题为棉农进行了详细的讲解

相比之下黄河流域发病较轻、恢复也快。但也存在一些其他问题:二代棉铃虫发生较重,防治不及时造成幼蕾脱落。小行施肥造成肥害的问题。除草剂药害也时有发生。由于前期雨水大,部分棉田存在蕾脱落现象。棉农化控水平低。科技小分队一块地一块地的认真查看,认真分析问题形成的原因,并给出合理的管理方案。

经过这一个月的下乡服务,科技小队的成员们经历了各种各样的问题,在处理问题的过程中不断地成长、成熟,尤其是年轻的科技人员通过这次下乡得到很大的锻炼和提高。

今年下乡服务的特点:活动开始的早,田间考察勤,问题发现及时,解决方案合理。

Copyright @ 国欣总会 冀ICP10035687